ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Новые смарт-часы Apple Watch Series 5: негаснущий экран, титановый корпус

Компания Apple на презентации 10 сентября анонсировала следующее поколение "умных" часов — Apple Watch Series 5. Если у предшественниц экран "просыпается" только при повороте запястья, прикосновении или нажатии на кнопку, то у новой модели он включен постоянно. При этом негаснущий дисплей никак не отразится на времени автономной работы — как и раньше, заряда должно хватить на 18 часов, обещает производитель.

Когда Apple Watch Series 5 неактивны, в целях энергосбережения яркость экрана будет приглушена, но при вращении руки — выкручена на максимальную. "Это стало возможным благодаря использованию сразу нескольких передовых технологий, таких как уникальный дисплей на основе низкотемпературного поликристаллического оксида (LTPO), драйвер пониженной мощности, эффективная система управления питанием и новый датчик внешней освещённости", — объяснили в компании.

Были улучшены функции навигации. Встроенный компас, высотомер и обновленные "Карты" подскажут, в какую сторону света смотрит путешественник, на какой широте и долготе находится, и как высоко над уровнем моря.

Позаботились в Apple и о здоровье: новое приложение "Шум" предупредит, когда уровень громкости окружающих звуков (например, на стадионе или концерте) достигнет опасных для слуха значений, а новая программа "Отслеживание цикла" — запишет данные о менструальном цикле и спрогнозирует начало нового цикла и окна фертильности.

Титановый корпус цвета "черный космос"

В дополнение к нержавеющей стали, теперь смарт-часы Apple доступны в корпусах из титана и переработанного алюминия. Как говорят в компании, титановый корпус прочнее "нержавейки", и при этом легче.

Также этой осенью выйдут смарт-часы в исполнении из белой керамики, устойчивой к царапинам. В остальном дизайн и габариты Apple Watch Series 5 остались прежними.

В продажу новинка поступит к 20 сентября. В США за модель с GPS попросят от $399, в России — от 32 990 рублей. Apple Watch Series 3 с GPS и датчиком сердечного ритма стали дешевле — теперь их можно приобрести за 15 990 рублей.