ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Apple анонсировала 10,2-дюймовый iPad

Компания Apple на пресс-конференции в Купертино представила iPad с новой диагональю экрана — 10,2 дюйма (3,5 миллиона пикселей). Новинка заменит собой начальную, 9,7-дюймовую модель планшета. В США купить айпад 7-го поколения можно будет уже сегодня по цене от $329, заявил со сцены вице-президент Apple Грег Йосвиак.

Несмотря на увеличившуюся диагональ дисплея, аппарат совместим полноразмерной клавиатурой Smart Keyboard и стилусом Apple Pencil 1-го поколения. Его "сердцем" служит процессор A10 Fusion — чуть менее производительный, чем A10X Fusion в iPad Pro 2, но достаточно мощный для модели базового уровня.

Корпус этого iPad, подчеркнул Йосвиак, впервые изготовлен из 100% переработанного алюминия. Весит он около 500 граммов. На лицевой панели расположена кнопка "Домой" со сканером отпечатков пальцев Touch ID.

Работает новый планшетник на iPadOS с улучшенным режимом многозадачности, раздельного экрана и виджетами. На других моделях (iPad Air 2 и новее, iPad Pro, iPad 5-го поколения и iPad mini 4 и старше) эта ОС станет доступна с 30 сентября.

Новинка будет доступна в серебристой, темно-серой и золотистой расцветках. Варианты памяти — 32 либо 128 гигабайт. В США модель только с Wi-Fi будет продаваться за $329 (в России — от 27 990 рублей), с сотовым модулем — за $459 (от 38 990 рублей).