ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Не поместилось в презентацию: о чём в iPhone 11 умолчала Apple

Накануне вечером Apple анонсировала три новых смартфона — iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Представители компании много говорили о широкоугольной камере, фотовозможностях и высокой производительности чипа A13 Bionic, но рассказать о других, не менее важных особенностях новинок, им просто не хватило времени. Вот что осталось за кадром презентации Apple.

  • Корпус устройств обладает степенью пыле- и влагозащиты IP68 — это значит, что их можно погружать на глубину до 4-х метров и держать там до получаса. С айфонами также ничего не случится, их случайно пролить на них кофе или газировку.
  • Биометрическая система Face ID стала надежнее: скорость распознавания лица увеличилась на 30%, а функция теперь "узнает" владельца с большего расстояния и угла (например, когда айфон лежит на столе).
  • Дисплеи новинок поддерживают технологию True Tone, которая при помощи специальных датчиков подстраивает цвета на картинке под окружающее освещение. Например, в комнате, тускло освещенной лампами накаливания, цвета будут отображаться теплыми и желтыми, а на открытом воздухе в пасмурный день — холодными и синеватыми.
  • Появился ночной режим съемки. Он включается автоматически при слабом освещении и, при участии алгоритмов, помогает айфону захватить как можно больше света.
  • Технология Smart HDR позволяет смартфонам Apple производить более равномерно освещенные снимки. Эта система на основе машинного обучения склеивает снимки, сделанные с разной экспозицией, в один, тем самым выравнивая тени и блики.
  • Вся тройка поддерживает новый стандарт беспроводной технологии Wi-Fi 6 (802.11ax). В сравнении с распространенным ныне Wi-Fi 5 (802.11ac), новая версия обеспечит до 4-х раз более высокую пропускную способность и более стабильное подключение к беспроводной сети. Также реализована поддержка гигабитного LTE, то есть в мобильных сетях передача данных будет еще быстрее.
  • Задняя панель — самая прочная в истории айфонов. Она изготовлена из обработанного формованного цельного стекла.
  • Максимальная яркость OLED-дисплеев iPhone 11/11 Pro была доведена до 1200 кд/м². Сам экран стал на 15% более энергоэффективным.
  • Габариты iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, в целом, идентичны iPhone Xs и iPhone Xs Max. Однако Pro Max, за счет более емкого аккумулятора, чуть тяжелее прошлогодней модели: 226 граммов против 208 г. у Xs Max. В Apple обещают, что iPhone 11 Pro работает до 4-х часов дольше Xs-версии: на нем можно слушать музыку на протяжении 65 часов или непрерывно смотреть видео в течение 18 часов.
  • iPhone 11 Pro лишили функции "усиленного" нажатия 3D Touch. На смену ей пришла Haptic Touch, которая реагирует не на силу, а на длительность прикосновения к экрану, давая тактильный отклик. Пользоваться быстрыми действиями в iOS (загрузить селфи в Instagram, открыть новую вкладку в Chrome) можно будет как и прежде, только не вдавливая палец в дисплей.
  • Вопреки ожиданиям, компания не представила собственного "умного" брелка Apple Tag, который можно было бы пристегнуть к кошельку, связке ключей, рюкзаку и использовать для поиска потерявшихся вещей. Тем не менее, новые айфоны укомплектованы чипом U1 с технологией сверхширокополосного соединения, которая позволяет находить другие устройства, также оснащенные U1. В Apple, правда, пока приводят только один сценарий использования этого процессора: для более быстрого соединения и передачи файлов через AirDrop на другой айфон с U1.