ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

"ВКонтакте" открыла сервис знакомств с видеозвонками

Приложение для знакомств Lovina, разработанное социальной сетью "ВКонтакте", стало доступно всем желающим. Клиенты сервиса размещены в App Store и Google Play.

Lovina, в отличие от традиционных дейтинговых приложений, делает акцент не на фотографиях и чатах, а на общении при помощи видеоисторий и видеозвонков. Начать общение пользователь может со случайным собеседником из карусели видеозвонков или просматривая анкеты. Войдя через учётную запись "ВКонтакте" или по номеру телефона, пользователь сразу получит рекомендации потенциальных собеседников, основанные на алгоритмах.

"По фото и переписке не всегда можно понять, насколько человек вам подходит. Только во время живого общения становится ясно, пробежала ли между вами искра", — цитирует пресс-релиз "ВКонтакте" руководителя Lovina Владимира Махова. Рекламы в Lovina нет, а зарабатывать сервис будет на дополнительных платных возможностях.

Видеозвонки в "карусели" ограничены 22 секундами, однако при обоюдном желании пользователи могут продолжить знакомство. Поиск собеседника при помощи просмотра анкет по механике аналогичен Tinder. Но при этом переписка исчезает, если за 48 часов ни один из собеседников не отправит видеоисторию или не начнёт видеозвонок.

На прошлой неделе собственный дейтинговый сервис запустил в США Facebook. Он реализован в отдельном приложении, однако использует пользовательские данные из соцсети и позволяет размещать контент из Instagram. Партнёров для общения сервис подбирает на основе интересов, ответов в анкете и геолокации.