ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Google Pixel 4 XL показали в двух подробных видео

Презентация четвёртого поколения смартфонов Google Pixel ожидается не раньше октября, но сохранить их в секрете компании не удалось. Накануне в сети были опубликованы сразу два ролика с Pixel 4 XL.

В одном из них вьетнамские видеоблогеры показывает устройства в трёх расцветах. Один вариант полностью чёрный, два других сочетают чёрную рамку и выступ камеры с белой или морковного цвета задней панелью. В другом видео, от канала AnHem TV, показана только чёрно-белая модель (расцветка "панда").

Второе видео подтверждает наличие у Pixel 4 дисплея с повышенной частотой обновления экрана — 90 Гц. Это делает все анимации интерфейса более плавными и заставляет субъективно воспринимать смартфон как более быстрый. Такая функция последнее время нередко встречается в игровых смартфонах, но среди обычных устройств она есть только у OnePlus 7 Pro.

В настройках функция повышенной частоты называется "Плавное движение" и сопровождается предупреждением: её включение может негативно сказаться на автономности.

Вероятно, софт смартфонов пока не готов — приложение камеры в роликах сбоит и, очевидно (иначе её наверняка показали бы), пока не работает одна из самых интересных (и уже подтверждённых) функций новинок — "радар" Project Soli для бесконтактного управления.