ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Mail.ru Group запустила защищённый бизнес-мессенджер MyTeam

Холдинг Mail.ru Group объявил о запуске корпоративного мессенджера MyTeam. Программа позволяет общаться в групповых чатах, создавать чат-ботов для отслеживания и выполнения поручений, совершать аудио- и видеозвонки, в том числе групповые, и параллельно делиться экраном с собеседником, а также обмениваться голосовыми сообщениями, документами и другими файлами любых типов.

Сотрудники компании могут заводить в MyTeam отдельные каналы под различные задачи — например, для распространения новостей, планирования или обсуждения деловых встреч. Встроенная адресная книга облегчает связь с коллегами: нужного человека — даже из другого подразделения — можно найти по имени и фамилии за несколько секунд.

В бизнес-мессенджере MyTeam сделан акцент на безопасность: файлы и групповые переписки может открыть только сотрудник, а при увольнении он автоматически лишается к ним доступа. Для передачи данных используется зашифрованный TLS-канал, для видеозвонков — сквозное шифрование.

"Если кто-то из участников чата покинет компанию, он больше не сможет открыть историю переписки или общие документы, — говорят в Mail.Ru Group. — Исключение уволившихся сотрудников из чата происходит автоматически, это значит, что компаниям не придется каждый раз вручную проверять все группы и каналы".

MyTeam доступен в трех версиях. В бесплатной — только базовые функции: групповые чаты и каналы, аудио- и видеозвонки, чат-боты и так далее. Расширенная включает приоритетную техподдержку, гарантированный SLA (соглашение об уровне обслуживания) и контроль действий сотрудников. Цена определяется по количеству пользователей: от 0 до 30 человек — 9 900 рублей в год, 3000–5000 — 259 тысяч рублей/год.

Очень крупным компаниям предлагается премиум-тариф On Premise с возможностью хранения данных на серверах клиента, интеграцией с Active Directory и оформления в фирменном стиле. Стоимость — по запросу.

MyTeam доступен на iOS, Android, Windows, macOS, Linux (x32 и x64) и в качестве веб-версии. Чтобы создать аккаунты для сотрудников, требуется регистрация на платформе Mail.ru для бизнеса.