ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

HTC назвала российскую цену VR-шлема Vive Cosmos

Компания HTC сообщила о скором старте продаж нового шлема виртуальной реальности Vive Cosmos. Особенность этой модели в том, что у неё нет датчиков снаружи — за отслеживание положения и движений пользователя в VR-среде отвечают шесть камер-сенсоров, встроенных непосредственно в гарнитуру.

Еще одна отличительная черта VR-шлема HTC — возможность подключения модульных фронтальных панелей, позволяющих дополнять и менять функционал устройства. Они же помогут гарнитуре подстроиться под новые аксессуары, которые компания будет выпускать в будущем.

Благодаря первой такой панели — Vive Cosmos External Tracking — к Vive Cosmos можно будет подключать системы внешнего трекинга. Модуль совместим с уже вышедшими базовыми станциями и контроллерами Vive. Его релиз намечен на I-й квартал 2020 года.

Разрешение ЖК-экранов Vive Cosmos на 88% больше, чем у оригинального Vive — 2880х1700 пикселей (на оба глаза). Угол обзора — 110°, на уровне Vive Pro и Oculus Rift. Частота обновления — 90 Гц.

К компьютеру VR-шлем подключается через USB 3.0 и DisplayPort v1.2, периферия — через USB-C.

В России предзаказы на Vive Cosmos открылись сегодня. В продажу она поступит к первой половине октября за 65 990 рублей. Тем, кто оформит предзаказ (с 12 сентября по 6 октября), HTC подарит игру L.A. Noire и годовую подписку на Viveport Infinity. Она дает доступ к сотням VR-приложений и игр, таких как Fisherman’s Tale, Fujii, и Ninja Legends.