ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

В "Цивилизации" появился режим королевской битвы

"Цивилизация" — игра очень неспешная даже по меркам стратегий. Тем не менее, разработчикам каким-то образом удалось реализовать там ставший с подачи PUBG и Fortnite популярным во многих шутерах режим "королевской битвы".

Обновление Red Death бесплатно для всех уже купивших Civilization 6 и помещает 12 игроков в мир, где пошло не так практически всё. Города в руинах, в океанах — кислота, в пустыне можно случайно найти ракету с ядерной боеголовкой, а радиоактивная буря под названием "Красная смерть" неуклонно сжимает кольцо вокруг последних выживших.

Привычных цивилизаций в новом режиме нет. Предстоит играть за одну из фракций — учёные, мутанты, зловещий культ, выжившие из подземных бункеров, готы с большими глазами в одежде из секс-шопа и даже пираты (радиоактивные пираты, если точно). Каждый начинает игру с одним гражданским юнитом, одним пехотинцем и одним пулемётчиком и пытается выжить как может. О развитии науки, культуры и общества речи не идёт.

Тот, кто дольше всех сохранит своих "гражданских", выигрывает — получает шанс покинуть на космическом корабле этот мир, иронично обыгрывающий все клише постапокалиптического жанра.