ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Samsung захотела функцию как у iPhone 11

Компания Samsung взялась за создание аналога технологии обработки изображения Deep Fusion, которая применяется в камерах новых смартфонов Apple. Об этом сообщил в твиттере блогер Ice universe, ранее неоднократно публиковавший достоверную информацию о ещё не выпущенных смартфонах Samsung и других производителей.

По его данным, альтернатива Deep Fusion в исполнении корейцев также будет основана на технологиях искусственного интеллекта. Для этого будет задействован процессор NPU для нейросетевых вычислений, встроенный в чип Exynos. Предположительно, компания реализует новую функцию в следующем флагманском смартфоне, Galaxy S11.

Технологию Deep Fusion анонсировал старший вице-президент Apple Фил Шиллер на презентации iPhone 11, сказав, что новый сигнальный процессор изображения и работающее с ним в связке ПО делают возможной "безумную науку вычислительной фотографии". Эта функция последовательно делает 9 снимков с разными выдержками, выделяет лучшие участки пикселей и бесшовно объединяет их в одном изображении с участием машинного обучения.

"Deep Fusion использует передовые технологии машинного обучения для обработки каждого пикселя сделанного снимка, чтобы оптимизировать текстуру, детальность и уровень шума на фотографии", — сказано на сайте Apple. Работает эта технология на основе системы Neural Engine процессора A13 Bionic.

К старту начала продаж iPhone 11 новая функция доступна не будет. Deep Fusion обещают включить "позже этой осенью" — возможно, с выходом iOS 13.1.