ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: cколько стоит место в очереди за iPhone

Отголоски презентации Apple, на которой анонсировали новые смартфоны и смарт-часы. Это вообще отдельный жанр. Экономисты расшифровывают живые графики и привязывают их к конференции в Купертино, аналитики гадают когда рынок наводнят клоны новых iPhone из Поднебесной, а рядовые граждане пытаются хоть как-то заработать на хайпе и, например, продают место в очереди у дверей магазина Apple для тех, кто хочет войти туда первым, но не хочет стоять сутки.

Сайты объявлений вроде "Юлы" и "Авито" такими предложениями уже наполнены. Диапазон цен от 50 000 до 400 000 рублей, за которые человек готов занять очередь хоть за три дня до начала продаж. Насколько такие услуги пользуются спросом большой вопрос ибо, во-первых, никто не отменял предзаказ и получение смартфона без очереди, а во-вторых есть онлайн-продажа с доставкой, ну и в целом хайп похоже поддерживается искусственно.

Уже в прошлом году очереди за iPhone в Москве состояли исключительно из желающих продать место в очереди, та же история с доставкой первых iPhone из США. Купить в Москве будет быстрее, продажи начинаются по обе стороны океана в один день.

"ВКонтакте" начала борьбу с пиратскими книгами. Пользователи больше не смогут загружать туда произведения, которые защищены авторским правом, причем как электронные книги так и аудио-версии. Как сообщают "Ведомости", соцсеть подписала меморандум с крупными издательствами Эксмо, АСТ, Альпина Паблишер и другими. Сама "ВКонтакте" не комментирует документ. Подробности – в программе Вести.net.