ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

"Яндекс" запустит "народный" сервис инвестиций при помощи ВТБ

Компания "Яндекс" при участии банка ВТБ готовит к запуску собственный инвестиционный сервис. Он будет ориентирован на непрофессиональных инвесторов и людей, готовых вложить небольшие суммы: благодаря "Яндекс.Инвестициям" они смогут покупать не только акции, но и другие финансовые инструменты.

Об этом пишет The Bell со ссылкой на источники, знакомые с деталями проекта. По словам одного из собеседников, по функционалу новый сервис "Яндекса" будет похож на "Тинькофф Инвестиции" — брокерскую платформу группы "Тинькофф" с возможностью инвестирования в облигации, валюту, ценные бумаги на фондовых биржах России и США.

Похожие сервисы для непрофессиональных инвестиций также есть у Альфа-банка и Сбербанка ("Сбербанк Инвестор"), который до сих пор был самым крупным партнером поисковика по финансовым проектам. Тем не менее, "Яндекс" выбрал ВТБ, отказавшись от идеи сотрудничества с госбанком и БКС.

В пресс-службе "Яндексе" не подтвердили, но и не опровергли запуск "Яндекс.Инвестиций", ограничившись словами о том, что компания "постоянно экспериментирует и работает с разными идеями". В ВТБ оперативно не ответили на запрос The Bell.