ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Самый дорогой iPhone в мире будут продавать в России

Издание PhoneArena проанализировало цены на новые iPhone 11 и iPhone 11 Pro Max в разных странах мира и определило, где (в пересчёте на доллары США) устройства обойдутся дороже и дешевле всего.

Самый доступный из новых смартфонов, анонсированных Apple на прошлой неделе — iPhone 11 с 64 ГБ встроенной памяти. Дороже всего такой телефон обойдётся жителям Норвегии — в 8490 крон или 947 долларов. Дешевле всего он в Японии — 692 доллара. Правда, цена в стране указывается без 8-процентного налога, то есть столько аппарат будет стоить только для приезжих иностранцев, воспользовавшихся tax free.

Самую дорогую модель из новой линейки Apple — iPhone 11 Pro Max с 512-гигабайтным накопителем — выгоднее всего покупать в США. Там она (опять-таки, цена указана без налогов) обойдётся в 1449 долларов. А желающим заплатить за iPhone как можно больше денег стоит отправиться за покупкой в Россию — у нас эта модель стоит 131 990 рублей. Цена эквивалентна 2053 долларам, то есть ценник в США на 604 доллара скромнее.

Все подробности о новых моделях iPhone можно узнать здесь, а по этой ссылке рассказываем о первых опубликованных в Сети результатах тестирования устройств.