ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Сервис Apple Arcade стал доступен установившим бету iOS

Официальный запуск игрового сервиса Apple Arcade назначен на 19 сентября, однако некоторые пользователи iPhone и iPad уже могут оформить подписку и играть.

Сервисом можно воспользоваться, если установить последнюю бета-версию iOS 13 — операционной системы, релиз финальной версии которой также состоится 19 сентября. Первый месяц Apple Arcade будет бесплатным, а затем придётся платить 199 рублей в месяц (4,99 доллара в США). Ни одна из игр в сервисе (всего их будет более сотни) не содержит подписок или встроенных покупок.

На старте доступно около 50 игр, включая показанную на презентации в штаб-квартире Apple 10 сентября музыкальную аркаду Sayonara Wild Hearts и подводный экшен Shinsekai Into The Depths. Скорее всего, доступность бета-тестерам — не ошибка и не случайность, по крайней мере именно сегодня Apple решила выпустить новый пресс-релиз, посвящённый игровому сервису.

Столкнувшись с падением продаж смартфонов Apple планомерно диверсифицирует свой бизнес, стараясь зарабатывать больше на сервисах с ежемесячной подпиской. Это и оплата дополнительного пространства в iCloud, и Apple Music, и многочисленные игры и приложения сторонних разработчиков, которых компания активно подталкивает к переходу на подписочную модель монетизации. Этой осенью к сервисам Apple, за которые нужно платить ежемесячно, добавятся Apple Arcade и видеостриминг с оригинальным контентом Apple TV+. Подписка на каждый из них стоит 199 рублей в месяц.