ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Nokia объявила российские цены двух новых смартфонов

Компания HMD Global, владелец бренда Nokia, открыла в России предзаказы на пять новинок, мировой анонс которых прошел на выставке IFA в начале сентября. Речь идет о двух смартфонах — Nokia 7.2 и Nokia 6.2, и трех кнопочных телефонах: Nokia 800 Tough, Nokia 2720 Flip и Nokia 110.

Все устройства поступят в продажу к октябрю—ноябрю этого года. Самая дорогая модель, Nokia 7.2, снабжена тройной камерой c 48-мегапиксельным датчиком и оптикой Zeiss, 4 гигабайтами оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Её оценили в 19 990 рублей. Доступные расцветки — бирюзовая, серебряная и графитовая.

Nokia 6.2 — первый аппарат 6-й серии, в котором появилась тройная камера и экран PureDisplay. Заявленное время работы — до двух дней. Купить Nokia 6.2 с 3/32 ГБ памяти можно будет за 14 990 рублей в черном и серебряном цветах. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Вестей.Hi-tech.

Nokia 800 Tough — телефон в противоударном корпусе, ориентированный на сотрудников предприятий и любителей экстремального отдыха. На него предустановлены "Ассистент" Google, WhatsApp и Facebook, реализована поддержка 4G-сетей. В России эта модель будет доступна в черном цвете. Цена — 7990 рублей.

Nokia 2720 Flip — классический телефон-раскладушка Nokia, но с поддержкой 4G. Кнопку сбоку можно назначить на активацию "Ассистента" или вызов экстренных служб. В корпусе черного цвета эту можно будет приобрести за 6490 рублей.

Nokia 110 — самая простая и доступна "кнопка". Заявлено наличие камеры, MP3-плеера и FM-радио, а также предустановленных игр Nokia, таких как "Змейка". Варианты расцветок: синяя, черная и розовая, стоимость — 1790 рублей.