ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

HP Elite Dragonfly: металлический бизнес-ноутбук легче килограмма

HP анонсировала портативный компьютер Elite Dragonfly, которым хочет заинтересовать менеджеров высшего звена. Он лёгкий, обещает неплохую автономность и выглядит совсем не как традиционный корпоративный ноутбук.

Elite Dragonfly представляет собой трансформер с 360-градусным шарниром, сделанный из темно-синего магниевого сплава и выловленного из океана и переработанного пластика. Оснащается ПК 13-дюймовым дисплеем с разрешением FullHD или 4K и весит 997 граммов. При этом в устройство уместились два порта USB-C с поддержкой протокола Thunderbolt 3, один традиционный USB-A и даже полноразмерный HDMI.

Традиционно для линейки Elitebook есть важные для корпоративных пользователей функции: сертификация на прочность по "военному" стандарту MIL-STD 810G, закрываемая шторкой веб-камера, а также инфракрасная камера ди сканер отпечатков пальцев для биометрической разблокировки через Windows Hello.

В новинке процессоры серии Intel vPro (c дополнительными функциями контроля и безопасности, но только 8-го поколения), оперативку можно прокачать до 16 ГБ, а встроенный накопитель SSD — до 2 ТБ. Из беспроводных коммуникаций есть Wi-Fi 6 и, опционально, LTE. Автономность зависит от выбранной конфигурации батареи и дисплея: один вариант обеспечивает, по утверждению производителя, до 16,5 часов, другой, с экономичным и не очень ярким экраном — до 24.

Продажи HP Elite Dragonfly начнутся в США 25 октября, стартовая цена — 1599 долларов.