ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Fossil выпустит смарт-часы с механическими стрелками и циферблатом на E-Ink

В январе этого года Google выкупила технологии, патенты и другую интеллектуальную собственность компании Fossil, связанную с "умными" часами. Накануне СМИ выяснили, что в сделку также вошла изобретенная инженерами Fossil гибридная система, позволяющая использовать аналоговые стрелки в сочетании с электронными экранами.

Первые модели смарт-часов Fossil Collider Hybrid Smartwatch HR, в которых задействована эта технология, были замечены в одном из шведских онлайн-магазинов (к этому моменту карточки с товарами удалены). Устройства обладают круглыми циферблатами с механическими часовой и минутной стрелками, под которыми, предположительно, размещен дисплей на электронных чернилах (E-Ink).

Работают эти аппараты на Wear OS — развиваемой Google платформе для надеваемой электроники, пишет 9to5Google. Об этом можно судить по мини-виджетам (прогноз погоды, подсчет количества шагов, ритм сердцебиения, дата и время, СМС), вынесенным на экран одной из моделей. Дисплей смарт-часов, по-видимому, не сенсорный. Управлять ими можно будет тремя кнопками сбоку, как у хронографа.

В интернет-магазине новые модели Fossil были оценены примерно в $225. Была заявлена поддержка платежной функции Google Pay, возможность отслеживания физической активности, водонепроницаемость на глубине до 50 метров, а также совместимость с Android- и iOS-устройствами. С учетом того, что в смарт-часы установлены монохромные, энергосберегающие экраны E-Ink, заряда батареи должно хватить две недели.

Ни представители Fossil, ни Google пока не заявляли о планах выпустить новые модели "умных" часов. Новинки могут представить на презентации 15 октября в Нью-Йорке, где также ожидается анонс смартфона Google Pixel 4-го поколения.