ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Apple патентует "слоуфи"

На презентации 10 сентября представители компании Apple обмолвились о возможности новых айфонов снимать "слоуфи" (slofie) — то есть видеоселфи, сделанные в технике слоумо. Этим понятием была обозначена функция фронтальной TrueDepth-камеры iPhone 11, которая умеет захватывать картинку со скоростью 120 кадров в секунду, создавая эффект замедления времени. Вот как это выглядит:

Как теперь выяснилось, Apple выдумала новое слово не ради шутки или красного словца. В прошлую пятницу производитель i-устройств подал в Бюро США по патентам и торговым маркам (USPTO) заявку на регистрацию прав на "слоуфи", отнеся к нему "скачиваемое компьютерное программное обеспечение для использования в целях захвата и записи видео", пишет The Verge.

Идея понятна — запретив использование "слоуфи" разработчикам приложений и конкурентам, Apple сможет закрепить его за собой и сделать эксклюзивной функцией новых айфонов. Однако пока у компании нет отдельной программы или одноименного режима для создания "слоуфи", а на русскоязычном сайте Apple это слово упоминается по отношению к отснятому видео. В приложении камеры эта функция называется "замедленно".

В России новые айфоны поступят в продажу завтра, 20 сентября. iPhone 11 можно будет купить по цене от 59 990 рублей, iPhone 11 Pro — от 89 990 рублей, iPhone 11 Pro Max — от 99 990 рублей.