ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: новый гаджет Facebook превращает телевизор в видеотелефон

Facebook обновил свою линейку устройств Portal, если быть точнее обновление коснулось выпущенных ранее Portal и Portal Mini, а представленный Portal TV абсолютно новое устройство. Обычный и Mini Portal – это так называемые Smart Screens – планшетоподобные устройства, предназначенные прежде всего для видеозвонков и чье основное место на кухне.

А вот Portal TV – это практически полноценная TV-приставка, подключаемая к телевизору через порт HDML. Похожий на Microsoft Kinect, телевизионный портал может совершать видеозвонки через мессенджер Facebook и WhatsApp, при этом как утверждает разработчик, встроенные алгоритмы на основе искусственного интеллекта сами подстроят выводимую на экран картинку, а заодно и подберут и оптимальный ракурс для говорящего.

В числе бонусов встроенный помощник Alexa, что дает возможность управлять устройством голосом, поддержка Spotify и амазоновского видеосервиса Amazon Prime Video. По слухам же предполагалось, что через Portal TV также можно будет смотреть видеоконтент Disney и Netflix.

"Рамблер" намерен судиться с Mail.ru, причина иска – нарушение прав интернет-холдинга на трансляцию в интернете матча английской Премьер-лиги. Нарушителем является социальная сеть "Одноклассники", подконтрольная Mail.ru. Подробности – в программе Вести.net.