ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: компания Huawei представила свой новый флагман Mate 30

Самое главное событие недели, которое уже не только технологическое, но и в заметной степени политическое, первая попытка понять как корпорация Huawei, второй по масштабам производитель смартфонов в мире, собирается выживать в условиях американских санкций.

Павел Кушелев: "Лозунг презентации флагманской линейки Huawei Mate 30 на английском звучит Rethink Possibilities, самый близкий перевод на русский – переосмысление возможностей, потому что это первые девайся от Huawei, которые выходят на рынок уже после санкций и они лишены гугловских сервисов, а значит отлучены от богатейшей экосистемы Android с десятками, сотнями тысяч, а может быть и миллионами приложений.

Всех теперь интересует, как именно Huawei будет переосмыслять эти возможности. Это интересует всех журналистов, которые сюда были приглашены и конечно же об этом же будут спрашивать потребители уже в магазинах, что обидно, потому что сами по себе устройства получились очень интересные. Они даже не смартфоны, они камеры фото и видео, причем как минимум полупрофессиональные." Подробности – в программе Вести.net.