ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

"Не теряйте повседневные предметы": новая утечка об Apple Tag

Журналисты издания MacRumors обнаружили в коде операционной системы iOS 13, вышедшей накануне, очередное указание на "умный" брелок Apple Tag, который можно будет пристегнуть к кошельку, связке ключей, рюкзаку и использовать для поиска потерявшихся вещей. Планы Apple выпустить собственный трекер подтверждает новая вкладка Items ("Предметы") в Find My — новом приложении, пришедшем на смену Find my iPhone ("Найти iPhone") и Find my Friends ("Найти друзей").

Если перейти на вкладку, можно увидеть призывы Apple: "Не теряйте повседневные предметы" и "Отслеживайте вещи с B389 и никогда не теряйте их снова". Далее пользователю предлагается привязать к айфону само устройство с названием "B389". Как сообщали СМИ в апреле, B389 — это внутреннее кодовое имя, которым обозначается Apple Tag.

Предполагается, что Apple Tag будет обладать формой круглого диска, который можно будет пристегнуть к любому неэпловскому устройству. Когда предмет будет привязан к аккаунту iCloud, пользователь сможет получать оповещения, если он отойдет от него слишком далеко. В случае утери ему будут даны инструкции по определению местоположения вещи с точностью до нескольких сантиметров. При необходимости, смарт-метка сможет издать звуковой сигнал, чтобы её было проще отыскать среди других предметов.

За геолокацию Apple Tag будет отвечать чип U1 с технологией сверхширокополосного соединения — такой же встроен в новую линейку iPhone 11. Официально в Apple приводят пока только один сценарий использования этого процессора: для более быстрого соединения и передачи файлов через AirDrop на другой айфон с U1.

Анонсировать Apple Tag могут на пресс-конференции в октябре. Помимо брелка, компания может представить 11- и 12,9-дюймовую модели iPad Pro, а также 16-дюймовый MacBook Pro.