ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

iPhone 11 Pro пережил трехметровый дроп-тест. И разбился при падении с метра

После старта продаж в прошлую пятницу некоторым из новых iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max повезло меньше, чем другим: они попали в руки видеоблогеров. Результатом стали душераздирающие видео.

Представляя 10 сентября новые смартфоны, Apple заявила: в них используется самое прочное из когда-либо применявшихся в "айфонах" стекло, закалённое посредством двойного ионного обмена. Официально изготовитель и марка не называются, но учитывая инвестиции "яблочной" компании на 450 миллионов долларов в Corning, сомневаться в производителе материала не приходится.

Листы стекла на фабрике Corning. Фото (с) Apple

Но на каждое химически укреплённое стекло найдётся свой техноблогер, готовый ради просмотров на YouTube (3 миллиона 224 тысячи на момент написания этой заметки) отправить тысячу долларов в свободное падение. Автор канала EverythingApplePro продемонстрировал, что происходит с новыми смартфонами Apple при последовательных ударах об бетонный пол под разными углами и с разной высоты.

Устройства пережили падения с высоты пояса и головы, отделавшись царапинами и вмятинами на стальных рамках. Первые падения с трёх метров также не повредили стекло компактной и "макс"-версий iPhone 11 Pro. Задняя панель iPhone 11 Pro растрескалась при повторном падении с такой высоты, а в iPhone 11 Pro Max вторую встречу с бетоном на максимальной скорости не перенесло экранное стекло. Также, большой аппарат немного погнулся. Автор видео отмечает, что даже после десятка падений, когда на стёклах с обеих сторон уже не было живого места, линзы камер оставались неповреждёнными.

Стоит отметить: устройства в тестах EverythingApplePro падали на обработанный, гладкий бетон. В то же время, когда журналисты издания Tom's Guide провели аналогичную проверку прямо на улице перед магазином Apple в Нью-Йорке, экран iPhone 11 Pro треснул с первой же попытки.

В ещё одном дроп-тесте iPhone 11 Pro Max сравнили с Samsung Galaxy Note10: при падении на заднюю панель с метра стекло растрескалось у обоих смартфонов, то же произошло и при падении экраном вниз. iPhone 11 Pro Max оказался прочнее корейского конкурента только при падении на ребро. Очевидно, благодаря тому, что рамка изготовлена из стали, а не алюминия.

В общем, раз на раз не приходится, стекло остаётся стеклом, а пластиковые чехлы по 3349 рублей (в этом году появились и полностью прозрачные, цена та же — Huawei такие кладёт в коробки со смартфонами бесплатно) из ассортимента Apple исчезать не собираются.