ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Samsung попросила обращаться со складным Galaxy Fold бережно

Компания Samsung разместила на YouTube видеоролик с обращением ко владельцам и потенциальным покупателям нового смартфона Galaxy Fold, раскладывающегося в планшет. Производитель напомнил, что двухэкранное устройство требует очень бережного обращения: его защитному слою "не нужны дополнительные пленки", поэтому дотрагиваться до дисплея следует "легкими касаниями".

Хрупкий складной механизм трансформера "вдохновлен точностью часового механизма", так что нужно избегать попадания в него влаги, пыли, крошек и других мелких частиц.

Также в Samsung призвали не класть Galaxy Fold в карман не глядя. Две половинки устройства скрепляются магнитами, которые могут притягивать металлические предметы. Если между ними в момент сгиба окажется посторонняя вещь, например монета, ключ или кредитка, экран может поцарапаться или сломаться.

Заканчивается ролик словами: "Столь невероятный смартфон заслуживает бережного обращения как никакой другой". В этих целях, объяснили в Samsung, была создана специальная служба техподдержки Galaxy Fold Premier Service, в рамках которой пользователи могут получить круглосуточную телефонную консультацию по использованию устройства.

Продажи Galaxy Fold должны были начаться еще в конце апреля, однако компания вынужденно отложила релиз на пять месяцев из-за непредвиденных поломок. У многих журналистов, которым роздали тестовые образцы, аппарат сломался за пару дней. У одного обозревателя появились перпендикулярные линии, сходящиеся на неровности, у другого — дисплей начал мерцать на следующий день после использования. У многих брак проявился после снятия защитного слоя с экрана — они думали, что это просто фабричная пленка.

В исправленном виде Galaxy Fold вышел 6 сентября. Цена составляет примерно $2000, кроме того, Samsung обещает раз в год покрывать 70% стоимости ремонта дисплея, если такой потребуется. Купить новинку пока можно только в Южной Корее. В США и странах Европы Galaxy Fold начнут продавать в ближайшие недели.