ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

В России начнут продавать микросмартфон Palm

Китайский холдинг TCL, владеющий правами на торговые марки TCL, Alcatel и BlackBerry, анонсировал на российском рынке смартфон под воскрешенным брендом Palm. Новая модель задумана для людей, которые ведут активный образ жизни, не любят носить с собой тяжелые устройства и хотят свести потребление цифрового контента к минимуму.

Миниатюрный смартфон так и называется — Palm. Он комплектуется 3,3-дюймовым экраном с IPS-матрицей и HD-разрешением (1280х720 пикселей), 12-мп основной и 8-мп фронтальной камерой с функцией разблокировки по лицу, а работает на Android 8.1 Oreo, сообщили Вестям.Hi-tech в пресс-службе TCL.

Внутри установлены маломощный чип Snapdragon 435, 3 гигабайта оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, а также батарея объемом 800 мАч. Корпус аппарата, обещает производитель, сопоставим по размерам с банковской картой.

В Palm предусмотрен специальный режим "Отдых", который не позволит отвлекаться от частых уведомлений. При желании, пользователи могут настроить его по личному усмотрению, разрешив допуск оповещений только от определенных программ.

В России новинка будет представлена только в салонах МТС. Предзаказы открыты с сегодняшнего дня. В продажу Palm выйдет 5 октября по цене 29 990 рублей.

В США (тоже как эксклюзив — у оператора Verizon) эта модель вышла осенью прошлого года. В американских СМИ Palm обозначили как "смартфон выходного дня" — его можно взять с собой куда-нибудь вечером, использовать в качестве резервного к основному устройству или рабочего, не отвлекаясь на игры, соцсети и мессенджеры. При этом, в отличие от "антисмартфонов", с которых можно только звонить и писать СМС, аппарат работает на полноценной Android 8.1 с поддержкой всех приложений из Google Play.