ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: Xiaomi представила смартфон Mi Mix Alpha, обернутый в экран

Самый удивительный анонс этой осени – китайская Xiaomi представила смартфон, названный концептом, а по факту это натуральный шоу-стоппер, то что гарантированно приковывает внимание невероятными решениями и целой стопкой рекордов. Назвали его Mi Mix Alpha и главное в нем это конечно экран, в который фактически обернули весь телефон.

Как это трактовать не очень понятно, это может быть доведенная до абсурда идея гибкого дисплея, который заходит на боковые грани смартфона, то что давно уже продвигает Samsung и теперь и Huawei. Также торцы используются для вывода служебной информации, но только дисплей протянули еще дальше и получилось оригинальное прочтение идеи двухэкранного смартфона, то что пытались сделать в свое время создатели YotaPhone. Но здесь со всех сторон физический дисплей, и он активный, яркий и потребляет электричества очевидно довольно много. Но для концепта это не очень принципиально, равно как и вопрос как понять где пользователь касается тачскрина по делу, а где просто держит телефон.

Тут говорят применили очень "умную" нейросеть, что тоже требует энергии. Другое дело надежность, а точнее хрупкость, как ни урони такой телефон, почти наверняка все равно упадет на дисплей и это проблема, которую очевидно как-то нужно будет решать. Подробности – в программе Вести.net.