ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Facebook анонсировал виртуальный мир

В новой "вселенной-песочнице" Facebook можно будет создавать в VR собственные пространства и игры, общаться с друзьями или просто исследовать придуманные другими пользователями ландшафты. Назвали это Facebook Horizon.

На прошедшей в США презентации, где также рассказали о будущем VR-шлемов линейки Oculus, объявили: закрытое бета-тестирование Horizon начнётся в 2020-м. При этом уже в конце октября соцсеть закроет свои существующие VR-проекты Facebook Spaces и Oculus Rooms. В первом можно было чатиться с друзьями, делать совместные VR-селфи и коллективно потреблять контент. Во втором — обставлять виртуальные комнаты по собственному усмотрению.

Пользователи Facebook Horizon смогут создавать себе аватаров (по какой-то причине дизайнеры Facebook решили лишить их всех ног), а затем путешествовать по виртуальному миру (в том числе через порталы Telepods), вместе с друзьями смотреть кино или играть в мультиплеерные игры вроде Wing Strikers. Чтобы поддерживать порядок и помогать новичкам, в виртуальный мир запустят сотрудников Facebook, выполняющих роль гидов и защитников от нарушителей спокойствия.

Новый виртуальный мир Facebook, похоже, хочет стать для старшего поколения тем, чем уже стала для их детей Fortnite — альтернативным реальному миру местом, где могут проводить время не только за игрой, но и строя что-то в игровом мире или просто общаясь.