ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

На iPhone и Android появился бесплатный VPN от Cloudflare

Американский сервис доставки контента и защиты от сетевых атак Cloudflare объявил о доступности новой функции для индивидуальных пользователей — защищённого VPN-сервиса WARP. Включить его можно из выпущенного ранее Cloudflare на iOS и Android приложения для безопасного интернет-сёрфинга "1.1.1.1".

Бесплатный VPN-сервис WARP направляет трафик через серверы Cloudflare по зашифрованному каналу, при этом разработчики обещают подключение без потери скорости и дополнительной нагрузки на "железо" мобильного устройства. Это поможет, например, избежать анализа трафика провайдером и (в большинстве случаев) попасть на ресурсы, доступ к которым провайдером ограничен.

Для тех, кто готов заплатить за максимальную скорость подключения, предназначен сервис WARP+ — в настоящее время он оценен в 129 долларов в месяц для пользователей iOS-устройств и в 130 при подписке через Google Play для Android. WARP+ работает с использованием технологии Argo, сокращающую время отклика сайтов в среднем более чем на 30%. Argo постоянно мониторит время задержки при передаче данных между разными дата-центрами Cloudflare и может направлять трафик заплативших за ускорение пользователей по самому быстрому маршруту. Протестировать WARP+ бесплатно можно, пригласив туда друга по реферальной ссылке — в этом случае каждый получает по гигабайту трафика.

В Cloudflare говорят, что не хранят логи подключений пользователей через WARP, не передают данные рекламодателям и не требуют для начала работы предоставления персональных данных. Достоверность этих утверждений обещают регулярно доказывать при помощи внешнего аудита.