ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: Nvidia анонсировала новый набор инструментов для стримеров

Nvidia один из фактически двух производителей видеокарт и лидер этого рынка анонсировала отдельный, довольно полный пакет инструментов для стримеров, то есть для тех кто играет в компьютерные игры, комментирует процесс и транслирует все это в прямом эфире в сеть. Так вот для этих стримеров сделали набор под названием RTX Broadcast Engine, самое эффектное в нем то, что на телевизионном или кинематографическом языке называется хромакей, когда что-то или кого-то снимают на однотонном фоне, обычно зеленом, а потом этот самый фон подменяют.

При нормальных технологиях это развлечение довольно дорогое, во-первых не дешев сам зеленый фон, который нужно еще и содержать в чистоте, во-вторых эта технология требует умения работать со светом, ну и подменить фон это тоже не так просто, как может показаться, если делать качественно конечно. Плюс помещение под эксперименты, а тут нейросети запущенные на компьютере стримера детектируют человека в видеопотоке, вырезают его, а дальше дело техники.

По умолчанию предполагается подменять фон на игровой процесс, но на самом деле ограничения только в фантазии автора трансляции, все разумеется в реальном времени и в очень высоком качестве. Судя по демо-ролику результат неидеальный, но огрехи видны преимущественно специалистам и связаны скорее с невыстроенным освещением. То есть искусственный интеллект пока не всесилен, но может уже очень многое. Подробности – в программе Вести.net.