ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Netflix начал показывать бесплатные эпизоды незарегистрированным пользователям

Конкуренция на рынке видеоконтента явно обостряется — достаточно сравнить рублёвый тариф нового Apple TV+ с абонентской платой других онлайн-кинотеатров (это уже сделали в Роскомнадзоре). А в Netflix решили, что ради преимущества над конкурентами можно вообще показывать сериалы бесплатно.

Не целиком — только первую серию для затравки — но и такое раньше было немыслимо, тем более если учесть, что доступен просмотр незарегистрированным пользователям. То есть в обмен на "халяву" онлайн-кинотеатр не получает ничего, даже адреса электронной почты. Раздают же всем желающим первую серию снятого специально для Индии шпионского телесериала Bard of Blood.

"Аттракцион невиданной щедрости" в настоящее время проводится Netflix в Индии, за рынок которой из-за огромного числа пользователей компания считает нужным бороться, не считаясь с финансовыми потерями. Ранее здесь дебютировал уникальный тариф "только для мобильных устройств" стоимостью всего три доллара в месяц.

Такую же тактику Netflix ранее применила в Мексике и Колумбии, показав бесплатно пилот сериала Elite. Очевидно, пишет The Next Web, эксперимент показал значительную конверсию просмотров в подписки.