ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: Facebook начал скрывать количество лайков под постами

Facebook начал скрывать количество лайков и прочих реакций под постами. Пилотный проект стартовал в Австралии, с сегодняшнего дня часть австралийских пользователей соцсети сможет посмотреть только свою статистику, счетчики под чужими сообщениями им не покажут. Аналогичный механизм уже в семи странах тестирует фотосоцсеть Instagram, которая тоже принадлежит Facebook.

Идея в том, чтобы люди перестали меряться количеством лайков и не страдали по том поводу, что их публикации собрали меньше реакции, чем посты других авторов. Впрочем с точки зрения социальной сети как бизнеса все это не только забота о психологическом благополучии пользователей, но еще и стремление увеличить количество контента. Например, чтобы пользователи перестали удалять сообщения, которые им кажутся недостаточно популярными или перестали себя удерживать от новой публикации по принципу зачем об этом писать если все равно никто не обратит должного внимания.

Последнее особенно критично как считают эксперты именно для Facebook, который постепенно становится площадкой на которой люди делятся наиболее важными событиями своей жизни. Само по себе оно неплохо, но только таких событий не так чтобы много, а более подвижные активные конкуренты, тот же молодежный Snapchat, нацелены на постоянное ежедневное сообщение миру обо всем подряд, вот этой же активности вероятно и хочет добиваться Facebook. Подробности – в программе Вести.net.