ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: Uber хочет построить операционную систему для жизни в городе

Uber хочет построить операционную систему для жизни в городе. На презентации в Сан-Франциско глава компании Дара Хосровшахи анонсировал новую версию приложения, которая теперь по замыслу должна стать единым окном-сервисом для городского жителя. Крупное обновление для онлайн-заказа такси подразумевает объединение всех направлений бизнеса, в которые компания вкладывалась на протяжении последних лет, от аренды электробайка и скутера до доставки еды. В последствии количество доступных услуг как-то связанный с перевозками будь то доставка продуктов из магазинов, либо что-то еще будет увеличиваться.

Надо сказать, что это самый важный мировой тренд для корпораций и все или почти все крупные бренды пытаются сделать супер приложение, как WeChat в Китае или основные приложения "Яндекса" и Google, в которых бесконечно много разных функций. Для Uber это довольно оптимистичный план, учитывая, что месяц назад компания отрапортовала о рекордном квартальном убытке за всю историю. Согласно данным за второй квартал 2019 года компания потеряла $5,2 млрд, в пять раз больше, чем за первый квартал. При этом выручка Uber увеличилась всего на 14% до $3,17 млрд, что меньше чем предрекали аналитики. Uber публикует отчетность второй раз с момента выхода на биржу в мае этого года.

Китайская корпорация Huawei готовит к запуску в России видеосервис Huawei Video. Точная дата запуска пока неизвестна, по словам вице-президента направление мобильных сервисов подразделения потребительских продуктов Huawei в Европе Джейме Гонсало. Как пишет издание РБК, Huawei не собирается производить контент самостоятельно, компания будет агрегировать видеопартнеров, в том числе ivi и Megogo. Подробности – в программе Вести.net.