ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

HP обновила флагманский ноутбук-трансформер Spectre X360

HP объявила о доступности ноутбука-трансформера с 360-градусным шарниром HP Spectre X360 2019-го модельного года. Это первое устройство в линейке, соответствующее продвигаемому Intel стандарту "полноценного ультрабука" Project Athena.

В частности, чтобы получить такую наклейку компьютер должен работать не менее 9 часов от батареи при яркости дисплея в 250 нит, несколькими открытыми в браузере вкладками и стандартными системными настройками "из коробки". А при просмотре видео должно обеспечиваться более 16 часов автономности. Также стандарт подразумевает пробуждение от "сна" менее чем за секунду, поддержку Wi-Fi 6 и наличие порта Thunderbolt 3.

Новый HP Spectre X360 оснащается процессорами Intel 10-го поколения, в том числе опционально — Intel Core i7-1065G7 с мощной графикой Iris Plus (краткий гид по чипам Intel 10-го поколения можно прочитать здесь). Опционально доступен встроенный LTE-модем.

Габариты нового ноутбука по сравнению с прошлогодней моделью (внизу), заметно уменьшились

Заметно изменился внешний вид: корпус стал гораздо компактнее, глубина сократилась на 23 мм. Рамки дисплея по бокам уменьшились до 2,2 мм, при этом корпус лишь немного прибавил в толщину. В чуть более широкую (5,8 мм) верхнюю рамку поместилась инфракрасная камера с распознаванием лиц, совместимая с Windows Hello.

Для отключения веб-камеры есть специальный переключатель

Клавиатура не изменилась, в жертву компактности принесли лишь площадь тачпада. Сенсорная панель теперь использует драйверы Windows Precision Touchpad вместо Synaptics, что должно сделать его использование для управления системой и приложениями удобнее. Для дисплея есть несколько опций, самая продвинутая из которых — OLED-панель c разрешением 4K.

В США продажи новых Spectre X360 уже начались. Базовая модель с FullHD IPS-экраном, Intel Core i5-1035G1, 8ГБ оперативной памяти и SSD на 256 ГБ стоит 1099 долларов. Топовая модель с OLED-экраном и терабайтным SSD стоит на 400 долларов дороже.