ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: функция "умного" вызова Tesla спровоцировала хаос на парковках

Новая функция "умного" вызова Tesla вызвала хаос на американских парковках. Электромобили получили обновление программного обеспечения, десятую прошивку назвали самым глобальным апгрейдом софта за всю историю марки. Владельцы получили возможность в режиме парковки смотреть бесплатно Netflix, играть в Cuphead и петь караоке прямо в машине, используя экран мультимедийной системы.

Однако, наиболее значимой способностью электрокаров стала функция "умного" вызова, которая освобождает водителя от необходимости идти к машинам. Ранее с помощью мобильного приложения можно было подозвать автомобиль с дистанции в несколько метров. Сейчас же Tesla можно вызвать с гораздо большего расстояния, пока она находится в пределах видимости, в радиусе примерно шестидесяти метров. И заявлено, что автомобиль сможет сам объехать препятствие.

Однако, видео владельцев Tesla, которые появились за пару дней в сети говорят, что это совсем не так. Один из пользователей написал в Twitter о повреждении переднего бампера в то время как другой утверждал, что его Model S поехала в сторону гаража, вместо того, чтобы подъехать к нему. Появились также ролики, в которых электрокары чудом избегают столкновения с другими машинами. Подробности – в программе Вести.net.