ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

"AirPods от Microsoft" помогают управлять Office и переводить речь

На презентации новых устройств в среду Microsoft, помимо новинок Surface и концептуальных двухэкранных устройств Neo и Duo показала свои первые полностью беспроводные наушники Surface Earbuds. Гарнитура адаптирована как для звонков и диктовки в приложениях Office, так и для музыки.

В Microsoft обещают, что у наушников (8 часов) и зарядного кейса (ещё 16) в сумме хватит заряда аккумуляторов на сутки, а форма "затычек", балансирующих на двух точках контакта с ухом, позволяет не испытывать дискомфорта в течение всего дня.

Для управления используются прикосновения и свайпы по довольно большим круглым сенсорным площадкам, которые дизайнеры явно не стремились сделать незаметными. Выглядят странно, как выглядели странно в момент запуска торчащие из ушей палочки AirPods. Похоже, в Microsoft тоже стремились превратить каждого пользователя в ходячую рекламу устройства.

Удержание пальца на площадке вызывает голосового ассистента. Тройным прикосновением к сенсорной площадке можно запустить радио на основе предпочтений в Spotify на Android, даже не доставая смартфон. А во время презентации свайпами по площадке Surface Earbuds переключаются слайды в PowerPoint.

Если наушники сопряжены с компьютером на Windows, в том же PowerPoint можно отображать на экране транскрипцию речи в реальном времени — это одна из уникальных функций новых наушников. Ещё одна — перевод речи пользователя в реальном времени на 60 языков, однако ПО для неё ещё не готово. Стоят Surface Earbuds 249 долларов, а в продаже появятся ближе к концу года.