ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Samsung начинает продажи Galaxy Fold в России: когда и почём

Раскладывающийся в планшет смартфон с гибким экраном Galaxy Fold начнут продавать в России. Предзаказ начинается 4 октября, а продажи — 25 октября.

В компании сообщили, что С 4 по 7 октября устройство можно будет предзаказать на официальном сайте и в фирменных салонах Samsung, а также в сети "МВидео" по цене 159 990 рублей. Доступны два цвета: чёрный и серебряный, а в комплект поставки входят полностью беспроводные наушники Galaxy Buds и кевларовый чехол.

Покупателям новинки, стоящей дороже большинства премиальных ноутбуков, предложат специальный сервис: освоение и настройку устройства вместе с представителем Samsung, круглосуточный центр поддержки и мобильный сервисный центр. А сертификат Samsung Care+, поставляемый вместе с новинкой, позволит однократно заменить повреждённый экран, заплатив скромные по сравнению со стоимостью самого телефона 9500 рублей.

В начале сентября продажи Galaxy Fold стартовали в Южной Корее, причём первая партия разошлась меньше чем за 24 часа. По информации Korea Herald, в ней было около 1000 устройств. 18 сентября продажи задержавшегося на три с лишним месяца из-за конструктивных недоработок смартфона с инновационной конструкцией стартовали и в Европе, а 27 сентября — и в США.