ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Новая функция "профессиональных" iPhone стала доступна для тестирования

Компания Apple активировала в публичной бета-версии iOS 13 технологию обработки изображения Deep Fusion, которая задействует алгоритмы искусственного интеллекта для улучшения качества снимков. Новая функция доступна для тестирования на iPhone 11 и 11 Pro.

"Deep Fusion использует передовые технологии машинного обучения для обработки каждого пикселя сделанного снимка, чтобы оптимизировать текстуру, детальность и уровень шума на фотографии", — сказано на сайте Apple. Функция последовательно делает девять снимков с разными выдержками, выделяет лучшие участки пикселей и бесшовно объединяет их в одном изображении с участием машинного обучения.

Работает Deep Fusion работает на основе системы Neural Engine процессора A13 Bionic. Как ранее выразился глава по маркетингу Apple Фил Шиллер, новый сигнальный процессор изображения iPhone 11 и работающее с ним в связке ПО делают возможной "безумную науку вычислительной фотографии".

Deep Fusion включена по умолчанию в бета-версии iOS 13.2, пишет The Verge. Однако никаких указаний на то, что она активна, нельзя найти ни в настройках камеры, ни в EXIF-данных изображения. Понять это можно будет только позже — по результатам сравнения снимков, сделанных с и без участия Deep Fusion.