ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Складной Samsung Galaxy Fold провалил тест на 200 000 сгибаний

Журналисты издания CNET проверили на правдивость слова представителей Samsung, утверждающих, что складной экран Galaxy Fold выдержит не менее 200 000 сгибаний. На испытаниях смартфон стоимостью в $2000 и близко не подобрался к этой цифре, сломавшись на 120 169 попытке.

Galaxy Fold был помещен в станок, который автоматически складывал и раскладывал устройство. Правда, делал он это несколько быстрее, чем агрегат на проморолике Samsung, так что шарнирный механизм у экземпляра CNET мог износиться раньше.

Рекламный ролик Samsung:

Тест CNET:

Как бы то ни было, в реальных условиях Galaxy Fold наверняка "проживет" намного дольше. Если пользователи, по разным оценкам, берут смартфон в руки от 80 до 200 раз в день, то даже при около 100 тысячах циклов запаса прочности экрана Galaxy Fold хватит на 2–3 года.

В России предзаказы на новинку открылись сегодня, цена — 159 990 рублей. Доступны два цвета: чёрный и серебряный, а в комплект поставки входят полностью беспроводные наушники Galaxy Buds и кевларовый чехол. В продажу аппарат поступит к 25 октября.

Ранее компания выложила на YouTube ролик, призвав владельцев Galaxy Fold к бережному обращению с устройством. В Samsung отметили, что его защитному слою "не нужны дополнительные пленки", поэтому дотрагиваться до дисплея следует "легкими касаниями". А хрупкий складной механизм "вдохновлен точностью часового механизма", так что нужно избегать попадания в него влаги, пыли, крошек и других мелких частиц.