ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Еженедельная программа Вести.net от 5 октября 2019 года

Как службы поминутной аренды автомобилей следят за водителями и пытаются изменить город к лучшему, зачем Microsoft снова хочет сделать смартфон и что для российских геймеров подготовили сразу две большие компании? Главные техно-новости за неделю в итоговом выпуске программы Вести.net с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

— Сразу два сервиса облачного гейминга запускаются в России, оба — отечественные. Для одного понадобится купить специальную приставку, другой использует серверы Nvidia и технологии GeForce Now.

— Samsung объявила цену и дату начала продаж в России своего складного смартфона Galaxy Fold, который не удалось запустить в продажу весной из-за конструктивных недоработок.

— Microsoft провела крупнейший в своей истории "железный" анонс: от 15-дюймовых ноутбуков до гаджетов с двумя экранами. Один из которых внезапно оказался Android-смартфоном.

— Яндекс.Драйв добавил в свой автопарк электрические автомобили Nissan Leaf, числом 30 штук. Из-за того, что "заправляются" они только электричеством и довольно долго, есть ограничения по зоне эксплуатации и времени аренды.

— "Делимобиль" представил новую систему скоринга пользователей: в зависимости от манеры езды водителям будет присваиваться рейтинг. От него зависит и доступность бонусов и то, какую машину разрешат взять напрокат.