ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Instagram уберет функцию слежения за друзьями

До конца этой недели Instagram отключит ленту активности Following ("Подписки"), позволяющую узнать, на кого подписываются друзья, что комментируют и кому ставят лайки. Эта функция, появившаяся еще в 2011 году, не пользовалась должной популярностью.

"Подписки" задумывались как вкладка для поиска нового контента, который нравится и обсуждают друзья. Однако многие пользователи вообще не догадывались о существовании этой возможности, и нередко использовали её не по назначению, подглядывая за активностью других людей.

Сейчас "Подписки" находятся на вкладке с изображением сердца. Когда изменения вступят в силу, там будут отображаться только действия самого пользователя, рассказал BuzzFeed News руководитель по продукту Instagram Вишал Шах.

С мая Instagram тестирует тестирует сокрытие счетчика лайков. В июле сервис расширил географию эксперимента, включив в него, помимо Канады, Ирландию, Италию, Японию, Бразилию, Австралию и Новую Зеландию. Визуальный индикатор исчезает только для подписчиков, в основной ленте и профилях, однако владелец аккаунта по-прежнему может видеть, как многим людям понравилась его публикация.

"Мы тестируем эту функцию, поскольку хотим, чтобы ваши подписчики сосредоточились на фотографиях и видео, которыми вы делитесь, а не на том, сколько лайков они получают", — объясняли в Instagram.