ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: Telegram определил правила использования своего криптокошелька

Мессенджер Telegram опубликовал правила пользования криптовалютным кошельком Grams. Это важное событие по двум причинам. Во-первых, команда Telegram впервые более чем за два года существования проекта подтвердила свою прямую связь с ним. До сих пор вся информация поступала через утечки в СМИ, рассказывает ведущий передачи Вести.net Филипп Трофимов.

Было известно, что команда мессенджера разрабатывает собственную криптовалютную платформу под названием TON, которую планируется развить в некое подобие собственного децентрализованного интернета. Также сообщалось, что Telegram позволит покупать криптовалюту и расплачиваться ею, и что разработчики собрали более полутора миллиардов долларов инвестиций. Если проект не запустится до конца октября, то деньги инвесторам придется вернуть. Лишь пару недель назад мессенджер объявил конкурс на создание смарт-контрактов для блокчейн-платформы, что было первым упоминанием о проекте Telegram.

А во-вторых, любопытны сами правила. Telegram заявляет, что связан с TON, но не уточняет, что не контролирует блокчейн-платформу, а лишь встраивает в мессенджер криптовалютный кошелек. Как раз он и обложен правилами.

Завести кошелек сможет любой пользователь старше 18 лет, если это ему не запрещает закон. Также не могут заводить кошельки лица, проживающие в странах и регионах под санкциями. Что это за санкции и как будут проверяться требования, неясно. Но сказано, что компания может в любое время и по любой причине приостановить или отключить учетную запись пользователя. Восстановить её будет невозможно. Ответственности за потерянную криптовалюту, а также за любые убытки пользователя, превышающие $10, Telegram ответственности не несет. Да и вообще говорится, что использовать блокчейн TON можно сугубо на свой страх и риск.

И новость для всех геймеров и не только. Компания Sony объявила дату выхода консоли нового поколения — PlayStation 5. Она поступит в магазин через год, осенью 2020-го. Разработчики её не показали, и не рассказали никаких подробностей на своих официальных ресурсах, но глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан дал экслюзивное интервью изданию Wired. Он сказал, что данные в новой приставке будут записываться на SSD вместо обычного магнитного накопителя — это не только позволит быстрее записывать и считывать данные, что ускорит установку игр, но и уменьшит объем, который они занимают.