ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Слух: AR-очки Apple выйдут в первом полугодии 2020-го

Аналитик TF International Securities Мин Чи Куо обновил прогноз по новинкам Apple, запланированным к выходу на следующий год. По уточненным данным, в первой половине 2020-го фирма Тима Кука выпустит сразу четыре устройства: iPhone SE 2, iPad Pro с 3D-сенсором, MacBook с механизмом клавиатуры "ножничного" типа, а также собственные очки дополненной реальности.

Ранее Куо сообщал, что 2-е поколение iPhone SE будет иметь сходство с iPhone 8, но эта модель получит современную начинку, включая процессор A13 и 3 гигабайта оперативной памяти. А новую модель iPad Pro оснастят ToF-датчиком, который позволит планшету точнее измерять расстояние до объектов. Благодаря лазерной 3D-камере производительность приложений дополненной реальности намного улучшится. Выйти оба устройства могут в I-м квартале 2020 следующего.

Во II-м квартале, пишет MacRumors со ссылкой на отчет, Apple покажет первую модель собственных очков дополненной реальности. В производство они должны поступить до конца этого года. На то, что AR-устройство близится к выходу, указывают фрагменты кода в iOS 13. Ранее там была найдена инструкция для сотрудников Apple, подробно разъясняющая, как запускать стереоприложения без использования специальной гарнитуры.

Релиз нового MacBook также намечен на II-й квартал 2020-го, говорит Куо. В нем компания откажется от конструкции клавиатуры типа "бабочка", оказавшейся ненадежной, в пользу традиционного механизма "ножницы". Правда, из доклада эксперта нельзя понять, о каком устройстве идет речь: о 16-дюймовом MacBook Pro, который могут показать и в этом году, или другой модели.