ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Twitter лишит "неправильные" твиты глав государств лайков и ретвитов

Сеть микроблогов Twitter запретит лайкать, отвечать, делиться и ретвитить записи крупных государственных деятелей, нарушающих правила сервиса. У пользователей, которые захотят отреагировать на неоднозначную публикацию официального лица, останется возможность только процитировать оригинальное сообщение.

По мнению руководства Twitter, эти изменения помогут читателям оставаться в курсе мировых событий, причем с соблюдением правил сервиса. Любой пользователь, который публикует контент с пропагандой терроризма, высказывает "явные и прямые" угрозы насилия и физического вреда, будет заблокирован.

Однако в случае, если оскорбительный пост, представляющий общественный интерес, сделает политический лидер, его публикация будет оставлена в открытом доступе. Такая запись, разъяснили в компании, будет сопровождаться уведомлением о нарушении и ссылкой, по нажатии на которую твит можно будет прочесть.

Twitter долгое время подвергался критике за бездействие относительно публикаций политиков, нарушающих правила сервиса. В частности, в прошлом году компания отказалась блокировать аккаунт президента США Дональда Трампа, несмотря на его угрозы объявить войну Северной Кореи. При этом ранее Twitter удалил один из твитов верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.

Летом суд ограничил Трампа в праве блокировать пользователей Twitter, критических высказывающихся в его адрес. Согласно постановлению, американский лидер нарушает первую поправку к конституции США, запрещая подписчикам выражать несогласие с его политикой.