ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: Цукерберг обвинил Россию в попытках вмешательства в следующие американские выборы

Глава Facebook, Марк Цукерберг, обвинил Россию, Иран и Китай в попытках вмешаться в следующие американские выборы, которые только состоятся в 2020 году. В интервью телеканалу NBC News он заявил, что Москва и Пекин используют все более изощренные тактики для работы в соцсетях, но разумеется заверил, что Facebook способен быстро обнаруживать попытки вмешательства и оперативно реагировать на них.

Надо понимать, что это интервью в некотором смысле на упреждение. По итогам прошлого голосования за президента США Facebook досталось за недостаточно надежную проверку рекламы на своем ресурсе, за недоработку в борьбе с постами, направленными на разжигание расовой или любой другой ненависти и вообще за общий недосмотр. Марку Цукербергу пришлось давать показания в конгрессе, а когда выяснилось, что в выборах и правда поучаствовали, причем британские социологи, получившие данные 90 млн пользователей Facebook, то соцсеть еще и оштрафовали на 5 млрд долларов.

В общем за год до следующих выборов Цукерберг сам загодя заговорил о вмешательстве Китая и России. Представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала большое интервью Марка Цукерберга коротким постом в Facebook: "Вот вам и "фейкньюз" в соцсетях," – написала она. Подробности – в программе Вести.net.