ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

WhatsApp добавляет новые ограничения, касающиеся групп

Принадлежащий Facebook месенджер WhatsApp начал развёртывать в Европе и других странах возможность, ещё весной анонсированную в официальном блоге, но появившуюся только у пользователей в Индии. Речь идёт о новых настройках конфиденциальности для групп.

Пока они доступны лишь в бета-версиях мессенджера — 2.19.110.20 для iOS и 2.19.298 для Android, передаёт WABetaInfo. Главное: запрет на включение в группы можно было активировать и раньше, но он был тотальным, что многим неудобно. Теперь настройки более гибкие.

Так, новая функция в WhatsApp позволяет либо разрешить добавление в группы кем угодно, либо ограничить круг тех, кому это разрешено, контактами, либо дополнительно выбрать пользователей из контактов, которым запрещено добавлять вас в группы.

Впрочем, полностью избавиться от непрошенных коммуникаций нововведение не позволит: даже те, кому запрещено включать вас в группу, смогут отправить приглашение вступить в неё личным сообщением. Очевидно, мессенджер опасается падения активности пользователей в случае предоставления им права на полный запрет включения в группы и приглашений.