ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Правительство Бурунди перейдёт на российские офисные приложения

Власти Республики Бурунди — небольшого государства в Восточной Африке с населением около 9 миллионов человек — перейдут на использование офисного пакета "МойОфис" российской разработки. Об этом сообщил глава компании-разработчика "Новые Облачные Технологии" Дмитрий Комиссаров, выступая на экономическом форуме "Россия-Африка 2019" в Сочи.

Контракт о поставке российского офисного софта — первый в истории, заключенный между Россией и Африкой. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Вестей.Hi-tech. Интегрировать отечественное решение будет бурундийская IT-компания INGO Tech s.a.r.l. — как ожидается, на это уйдет несколько месяцев.

Сделка предусматривает передачу правительству Бурунди 300 лицензий "МойОфис Профессиональный". Также будет создано частное облако для совместной работы с документами и файлами внутри государственной информационной системы.

"Мы тщательно проанализировали существующие мировые офисные программы и приняли решение приобрести 300 лицензий российского офисного пакета МойОфис, который способен удовлетворить наши потребности, — сказал Вилли Нямитве, старший советник президента Республики Бурунди. — Это современный, функциональный продукт с высоким уровнем защищенности, он позволяет развернуть защищенную облачную инфраструктуру для работы с документами и электронной почтой внутри существующих информационных систем правительства Бурунди".