ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: инвесторы дали криптовалютной платформе Telegram второй шанс

Инвесторы криптовалютной платформы Telegram TON дали Павлу Дурову и его команде второй шанс. Они продлили время работы над проектом с 31 октября по 30 апреля. Это стало известно из письма Дурова ко всем инвесторам, с которым ознакомились сразу несколько российских изданий. В документе Дуров поблагодарил всех за доверие и пообещал продолжить работу над проектом.

Дело в том, что сам Дуров дал инвесторам выбор – им нужно было решить большинством голосов продлевают ли они срок работы над проектом или получают назад 77% вложенных денег. На такой шаг он пошел после того, как комиссия по ценным бумагам и биржам США наложила судебный запрет на распространение криптовалюты Gram. Там заявили, что Gram по сути ценная бумага, а значит Дуров должен был пройти все необходимые процедуры для ее продажи.

В качестве наказания грозились заблокировать распространение криптовалюты среди американских инвесторов, которые вложили в проект почти половину из общей суммы в 1 млрд 700 млн долларов. И хотя код блокчейн-платформы TON открытый, то есть теоретически власти вряд ли смогли бы заблокировать фактическое распространение валюты, Дуров и его команда решили не ссориться с регуляторами и пообещали разъяснить ситуацию в суде.

Китайская компания TCL разработала самый странный на сегодня вариант складного телефона, он состоит из трех частей и собирается своего рода в гармошку. Подробности – в программе Вести.net.