ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Новое приложение от Сбербанка поможет удобно поесть

Новое приложение SberFood поможет найти подходящий ресторан, забронировать в нём столик и предзаказать еду, а, поев, прямо в приложении расплатиться и оставить чаевые. Привлечь пользователей должны акции и программы лояльности.

SberFood — разработка компании FoodPlex, среди акционеров которой, помимо "Сбербанка" — Rambler Group. Приложение объединяет цифровые разработки FoodPlex, ранее существовавшие отдельно. Это цифровой маркетинг и платежи Plazius, бронирование через "Афиша-рестораны", система для резервирования столов и работы хостес Smart Reserve и система автоматизации ресторанов UCS.

FoodPlex по плану должна быть интегрирована в СП "Сбербанка" и Mail.Ru Group в области городской мобильности и еды. В СП, призванное стать конкурентом "Яндекс.Такси", входят агрегатор такси "Ситимобил" и доставка еды Delivery Club. Зачатки интеграции уже просматриваются: в SberFood есть кнопка, запускающая приложение Delivery Club.

В настоящее время, сообщается в пресс-релизе "Сбербанка", на платформе SberFood представлены 50 000 ресторанов. Из них 10 000 — с возможностью дистанционного бронирования столика, 2000 — с бонусами, 400 — с оплатой без ожидания, чаевыми и раздельным чеком, 100 — с предварительным заказом еды и напитков.