ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

"Яндекс.Драйв" запустил поездки между городами

"Яндекс.Драйв" запустил междугородние поездки между Москвой и Санкт-Петербургом и Москвой и Казанью. Правда, придётся взять 8-местный шаттл или грузовой фургон.

Как сообщают в компании, тариф "межгород" оказывается самым выгодным для грузоперевозок между городами при пересчете на 1 км пути. Пассажирские микроавтобусы, которые приложение "Яндекс.Драйв" находит по фильтру "Шаттл", подойдут для поездок с друзьями на выходные – машина вмещает 8 человек помимо водителя. А фургон подойдёт для переезда в другой город или перевозки крупногабаритных предметов.

При этом возвращать машину в город, где начата аренда, не обязательно. Можно оставить её в любом городе, где есть сервис. В тариф (точную сумму в "Яндексе" не называют, предлагая уточнять её в приложении при бронировании — сейчас это порядка 9-10 000 рублей за поездку на Ford Transit) включены несколько сотен километров пути и более 10-часов, а ожидание в пути тарифицируется отдельно. При этом за проезд по платным трассам доплачивать не придётся — во всех автомобилях есть транспондер, обеспечивающий бесплатный проезд.