ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: Facebook представил технологию деидентификации

Пока IT-гиганты со всего миру ищут способы борьбы с дипфейками, исследователи из подразделения Facebook показывают технологию деидентификации. Ее основная функция – в реальном времени поменять ключевые черты лица на видео таким образом, чтобы автоматические системы распознавания лиц не могли узнать человека. Разработчики продемонстрировали работу технологии и видеоролики с интервью голивудских кинозвезд. На этом примере видно, что нейросеть почти незаметно для человеческого восприятия искажает черты лица, при этом поза, освещение и выражение лица остаются неизменными.

Apple представила новое поколение наушников AirPods Pro, надо сказать без особого шума. Компания из Купертино просто выкатила на сайте раздел с новыми наушниками, и они действительно выглядят так, как указывали утечки и действительно стоят $250. Это делает их одними из самых дорогих полностью беспроводных наушников на рынке.

По крайней мере они дороже похожего предложения от Sony на $20 в Америке. У нас в продаже будут дороже на три тысячи, стоимость AirPods Pro в России составит 21 000 рублей. От предыдущих версий новое устройство отличается специальными мягкими насадками, а также системой активного шумоподавления и защитой от влаги.

Также есть функция, которая позволяет пропускать внутрь звуки окружающей среды, что будет полезно, так как AirPods Pro – внутриканальные наушники. На российском сайте Apple этот режим называется прозрачным. Его можно включить и выключить без использования смартфона благодаря специальным датчикам давления на ножки наушников, это же решение используется и для управления воспроизводством. Подробности – в программе Вести.net.