ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: Google планирует купить производителя "умных" часов Fitbit

Google планирует купить производителя "умных" часов и фитнес-трекеров Fitbit. Как пишет агенство Reuters, компания Alphabet – это головная структура Google, направила в Fitbit предложение о приобретении. Сделка все еще обсуждается и может развалиться в любой момент, но если учесть, что буквально месяц назад появились новости о том, что владельцы Fitbit ищут варианты для продажи компании, то стороны вполне могут договориться.

Сумму в которую поисковая корпорация оценила Fitbit источники не называют, однако на фоне этой новости акции взлетели на 30% по итогам торгов в понедельник, а капитализация компании увеличилась до $1 млрд. Эта сделка поможет Google укрепиться на рынке носимых устройств, которые поисковая корпорация уже несколько лет пытается освоить.

Рынок "умных" часов и фитнес-трекеров довольно перспективный, растет примерно на 54% в год. Google является разработчиком операционной системы Wear OS для "умных" часов, однако сами устройства компания не производит. Ее поддерживает широкий круг производителей LG, Fossil, а по-началу и Samsung. Правда корейский производитель, Samsung, в итоге отказался от Wear OS от Google в пользу собственной операционной системы.

По данным компании Strategic Analytics, во втором квартале 2019 года глобальные поставки наручных компьютеризированных часов достигли 12 млн штук, увеличившись на 44% относительно аналогичного периода прошлого года. Около 46% от этого объема пришлось на Apple Watch, следом за ней на втором месте Samsung, тройку лидеров замыкает как раз Fitbit. Подробности – в программе Вести.net.