ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: Facebook обвинил Россию в попытке вмешательства в политику Африки

Facebook обвинил Россию в попытке вмешательства в политику Африки и удалил 66 аккаунтов. Как следует из блога, информация из аккаунтов затрагивала Мадагаскар, Центральноафриканскую Республику, Мозамбик, Демократическую Республику Конго, Кот-д'Ивуа́р, Камерун, Судан и Ливию.

Если разделить количество удаленных аккаунтов на количество стран, то получается примерно по восемь аккаунтов на каждую страну. А если посчитать, что в общей сложности и в этих странах живет 245 млн человек, то можно представить насколько "существенный" могло бы быть вмешательство в политику африканских стран восьми аккаунтов в американской соцсети. Надо сказать, что первые обвинения прозвучали еще в 2017 году. Практически через год после американских выборов были инициированы расследования по поводу предполагаемого российского влияния на выборы в США через интернет-платформы.

Власти США вновь собираются запретить американским фирмам покупку оборудования Huawei и ZTE за счет госсубсидий. Как отмечает издание Ars Technica это все равно, что присвоить обеим компаниям уровень угрозы национальной безопасности. Это решение также фактически лишит Huawei и ZTE возможности участвовать в фонде объемом $8,5 млрд, который предназначен для стимулирования работ по расширению доступа в интернет в сельской местности. Подробности – в программе Вести.net.